Home > Clube da Caipirinha > Receitas > Caipirinha do Sul

Caipirinha do Sul


Aqui no Rio Grande do Sul é muito frio, nós no inverno costumamos preparar um café bem forte e que chamamos de BAGUAL quando as temperaturas encontram-se abaixo de zero somente um copo de bagual resolve...

Bem vamos a receita deste café...

Uma chaleira de água bem quente (de preferência fervida em fogo de chão).
8 colheres (de sopa bem cheia) de café moído e torrado
12 colheres de açúcar mascavo.

Mexa tudo e coloque na xícara apenas a metade, a outra metade coloque cachaça colonial.
Pronto, você vai ficar aquecido neste inverno.
E tem também o nosso clássico aperitivo que tomamos sempre na campanha antes de um gostoso e saciante churrasco.

 

Ingredientes:

3 limões espremidos
4 colheres de mel puro. (de abelha pode ser, mas preferencialmente de MIRIM)
5 doses de cachaça
Gelo a gosto
Casca de um limão (descascado em voltinhas)


Modo de preparar:

Esprema os limões, coloque a cachaça, o mel e o gelo e misture bem, feito isso, coloque a casca de limão enrolada ao redor do copo.

 


Boa diversão.



Qualquer dúvida estamos aee...
Clodoaldo Tonial
clodoaldo.tonial@gmail.com